La chiocciola è da sempre un’ottima alleata in cucina e la specie di lumaca che si presta meglio alla realizzazione di gustose ricette è senza dubbio la Helix Aspersa ciò non toglie che si può usare qualsiasi chiocciola Helix commestibile che più ci piace.
Le lumache da noi allevate e vendute seguono stili di vita 100% naturali, il nostro è un prodotto fresco e non facciamo alcun uso di pesticidi o qualsiasi altro prodotto dannoso per la salute, garantiamo massima professionalità, igiene e forniamo lumache biologiche controllate e certificate.
Oggi vi proponiamo la ricetta “Lumache fritte” molto apprezzata e gustosa la quale sarà in grado di deliziare i vostri ospiti ed il vostro palato.
Per preparare la ricetta delle lumache fritte la difficoltà è molto bassa ed occorreranno i seguenti ingredienti (ricetta per 5 persone):
-Lumache: 2 kg.
-Farina: 100 grammi
-Uova: n.2
-Pangrattato: q.b
-Limoni: n.2
-Sale e pepe: al gusto
-Olio per friggere: quanto basta
Procedimento:
lessare le lumache in acqua fredda già precedentemente pulite e spurgate (vedi consigli: “ricette per cucinare le lumache”), una volta che l’acqua arriva ad ebollizione il tempo di lessatura sarà di circa 50 minuti.
Una volta scolate ed ancora bollenti , occorrerà estrarre dal guscio i corpi e preferibilmente togliere il tortiglione.
Asciugare bene i molluschi.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Nel mentre disporre la farina in un piatto sufficientemente capiente ed infarinare le lumache già salate e pepate. Passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattato
Appena l’olio è caldo immergerle nella padella e friggerle un po’ per volta avendo cura di rigirarle di tanto in tanto e di separarle l’una dall’altra.
Far assorbire l’olio eccedente usando fogli di carta assorbente.
Disporle su un piatto di servizio e guarnire con spicchi di limone.
Servire ben calde.
Curiosità: Il guscio, ben lavato e pulito, tenetelo da parte in quanto può essere utilissimo in alcune, anzi in molte altre ricette per preparare le chiocciole.
Prova anche tu le nostre lumache (link all’e-shop)