Chiocciole fritte e cavolo nero

Chiocciole fritte e cavolo nero

Se cerchi un piatto sfizioso e originale che unisca tradizione e creatività, le chiocciole fritte e cavolo nero croccante sono la scelta perfetta. Questa ricetta, ricca di contrasti tra la croccantezza e la morbidezza, è ideale per stupire i tuoi ospiti o per concederti un’esperienza culinaria raffinata. Scopri come prepararla con semplicità e portare in tavola un piatto dal gusto unico e sorprendente.

Ingredienti per lumache fritte con cavolo nero

Gli ingredienti per quattro persone di cui necessiti per preparare chiocciole fritte e cavolo nero sono:

  • 600 gr. Helix Aspersa bollite e sgusciate, senza torciglione;
  • 1 cespo di cavolo nero;
  • 2 uova;
  • pangrattato;
  • farina 00;
  • rosmarino;
  • 1 dl latte;
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere;
  • olio evo;

Come preparare le chiocciole fritte

Emulsiona l’olio di oliva con sale e pepe. Poi lavare bene il cavolo e togli le coste interne delle foglie; asciuga bene e mettile in forno a 180°, dopo averle accuratamente spennellate con la salsetta, per 5/10 minuti.
Appena tolte dal forno, belle croccanti, spezzettale come delle patatine chips.
Nel frattempo, sbatti le uova con il latte e per la frittura infarina le chiocciole, passale nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggile insieme ad alcuni aghi di rosmarino.
Servi infine con le chips di cavolo nero, accompagnando a piacere con salsa all’aglio (salsa allioli), salsa tartara o salsa all’erba cipollina.
Un abbinamento imperdibile? Quello con il vino EST EST EST di Montefiascone.